search instagram arrow-down
Yoyo Young

近期文章

近期迴響

彙整

分類

其它

[VS2010]搭配Live Writer使用HTML Copy外掛的小技巧

HTML Copy是很方便的外掛,包含在微軟官方的Productivity Power Tools內。但搭配Live Writer的時候有時候會發生格式錯亂的問題,該怎麼解決呢?

用預設的設定複製,先看一下失敗的案例:

image

image

image

這邊發生第一個問題,內容超出文件了,先用預覽功能看看結果如何。

image

格式居然亂掉了😵

回到編輯視窗之後格式也跟著改變,顯然是發生了一點問題。
我們看看HTML Copy原始的設定…

image

image

看到問題了嗎?由於預設是以pre標籤作排版,所以是不會加入<br/>的標籤,但這在許多部落格上面會造成問題,因此在這邊開啟這個選項即可解決斷行的問題。

至於問題一,只要修改BeforeCodeSnippet的內容即可解決。

我是修改成這樣:

<pre style="{font-family}{font-size}{font-weight}{font-style}{color}{background};overflow: auto">

加入紅字部分就會自動加入卷軸瞜。預設產出的程式碼會將overflow屬性設定為visible,這樣會強制不顯示卷軸。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

繼續閱讀進入